Цели трендовых движений

Анонс.

Статья "Цели трендовых движений" является апогеем системы SK-FX. В ней реализована давняя мечта трейдера, - заранее знать цели будущих трендов и коррекций.
В статье, - описание и реализация уникального метода объективного определения будущих динамических целей коррекций и трендовых ценовых движений.
В процессе движения цены в системе заранее известно, что будет именно коррекция, а не разворот тренда.

Как и во всех предыдущих статьях, всё построено на инструментальных  измерениях соотношений разных параметров рынка на текущей цене на любом ТФ.
Т.е. цели объективные и не подчинены эмоциям.

Единственным фактором, движущим цену, является соотношение спроса и предложения. Усредненная скорость движения цены в момент разворота равна нулю и на рынке в момент любого разворота цены соблюдается баланс спроса и предложения. Т.е. условием возможности любого разворота на любом ТФ является баланс спроса-предложения и для определения объективных целей трендового движения на любом ТФ необходимо рассчитывать на текущей цене некие динамические зоны, в которых в масштабе трендового ценового движения будет выполняться условие баланса спроса и предложения.
Этот же принцип используется для определения необходимости коррекций (динамическое расхождение между ценой и зоной баланса спроса/предложения внутри тренда). Целью коррекций является зона баланса спроса/предложения внутри тренда.

Система SK-FX построена на строгой логике и полностью избавлена от субъективизма, присущего всем торговым системам.

С.Кучер 2014 г.