sk-fx.eu5.org
SK-FX       -        Торговая система       высокой             точности                    SK-FX - Торговая система       высокой             точности SK-FX -  Торговая система       высокой             точности                                         SK-FX - Торговая система       высокой             точности SK-FX -  Торговая система       высокой             точности                                         SK-FX - Торговая система       высокой             точности

Торговая система высокой точности SK-FX.

Индикация разворотов в системе SK-FX (самопрогнозирующейся)

Цель разработки системы SK-FX

- обеспечить трейдеру точную ориентацию в рыночной ситуации;
- формализовать правила торговли;
- частично отказаться от процесса прогнозирования и получить точные сигналы входа/выхода. (самопрогнозирование);
- обеспечить удобство пользования системой (удобный интерфейс и точное определение момента входа/выхода на любом фрейме).

Базовые элементы системы SK-FX

Каждая рыночная методика имеет преимущества и недостатки. Одно из преимуществ волновой теории - она обеспечивает пользователя инструментальными средствами для примерного определения главных вершин рыночных разворотов (волновой анализ).
Применение дифференциальных фильтров (фильтров высших частот) позволило генерировать точные (в масштабах таймфрейма) сигналы разворота волновых структур младшей иерархии на любом таймфрейме (осцилляторный анализ).
Симбиоз волнового и осцилляторного анализа выделен в отдельный вид, - осцилляторно-волновой анализ.
Применение уровней коррекций и расширений Фибоначчи позволило примерно прогнозировать числовое значение достигаемых ценовых уровней в процессе волнового развития рынка. (Пропорциональный анализ)
Из фрактальности структур волнового развития ценового движения рынка следует, что разворот на любом таймфрейме возможен только при одновременном наличии сигнала разворота на этом таймфрейме и всех младших таймфреймах. (Фрактальность)
Применение интегральных фильтров с разными весовыми характеристиками (фильтров нижних частот) позволяет выделить на любом таймфрейме интегральную характеристику волновых структур (тренд) и подструктур (волн). (Тренд начинается схождением линий индикаторов вверху/внизу окна индикаторов и заканчивается схождением линий индикаторов внизу/вверху окна) (трендовый анализ).
Одновременное наблюдение ситуации на рынке на достаточном количестве таймфреймов  (6-7 младших) позволит быстро и точно определить перспективу развития ценового движения в ближней и дальней перспективе (экраны Элдера).
Симбиоз этих методик позволяет получить безотказную и точную торговую систему с элементами самопрогнозирования.
Поэтому очень насущной является необходимость в системе индикаторов, более точно определяющих моменты перелома ценового графика на любом фрейме от одноминутного до месячного..

Инструменты, -в первом окне индикаторов:
светло-голубая линия, - дивергентный (осциллятор) трендовый индикатор (ФНЧ),
зеленая, фиолетовая и желтая линии, - дивергентные (осцилляторы) коррекционные индикаторы (ФНЧ),
гистограмма,- дифференциальный индикатор дивергенции (ФВЧ),
зеленая штриховая линия, - недивергентный индикатор, следующий за трендом (ФНЧ).

Во втором окне: интегральный индикатор дивергенции и тот же недивергентный индикатор.

Основные требования к системе SK-FX:
1. Небольшое количество легко понимаемых правил, позволяющих на основании текущего состояния рынка прогнозировать будущее (самопрогнозирование).
2. Однозначность сигналов системы.
3. Легкая адаптация системы в терминале на любом фрейме.
4. Работа в широком спектре инструментов (валютный, фондовый рынок).
5. Высокая достоверность торговых сигналов.
6. Минимальное влияние эмоций на торговый процесс.

Предполагается, что работа гистограммных индикаторов дивергенции (см. "Секреты дивергенции", "Генерация и исполнение сигналов дивергенции", частично в "Разворот") всем известна и внимание на них не акцентируется.
Индикаторы на ценовом графике вспомогательные и в системе не востребованы.
Внимание умышленно акцентируется только на работе линейных дивергентных индикаторов в первом окне индикаторов (ядро системы).

Принцип системы: - Параметры системы выбраны так, что на любом фрейме тренд начинается схождением линий индикаторов вверху/внизу окна индикаторов и заканчивается схождением линий индикаторов на противоположной границе окна внизу/вверху (см. "Тренд и трендовые индикаторы").
Разворот удалившихся (и сошедшихся на одной вертикали) от линии тренда линий коррекционных индикаторов, - начало или конец коррекции (в зависимости от того, в какую сторону от трендовой удалились коррекционные). (См. "Динамическая индикация").

Примечание:   все текстовые комментарии относятся к графикам ниже текста
                         Все снимки сделаны по текущим (рыночным) на момент съемки ценам (не по истории). - видно на всех графиках.
                         В системе умышленно упрощена индикаторная система.
                         Поскольку волновая структура представляет собой вложенные волны разных уровней, то и на каждом тайм-фрейме, соответственно, выделяется один из этих уровней.

Система SK-FX в действии:  

На всех старших фреймах линии индикаторов (в окне индикаторов) направлены вверх и не сошлись вверху. До схождения линий индикаторов вверху на Н4 еще очень далеко, что гарантирует на всех старших фреймах перспективу ценового движения только вверх.

В это же время линии индикаторов на М5 направлены вниз, что в ближайшей перспективе гарантирует коррекционное движение вниз, но очень краткосрочное (пока зеленая и фиолетовая линии на М5 не сойдутся внизу), так как на М5 штриховая линия недивергентного индикатора вверху, а на М1 линии индикаторов уже почти внизу и на М15 формируется сигнал разворота вверх (дивергенция).

Краткосрочная коррекция на М5 выполнена, фиолетовая и зеленая линии коррекционных индикаторов в это время сошлись внизу, на М1 все линии индикаторов оказались внизу, зафиксировав точный момент разворота вверх. Теперь движение вверх продолжится далеко  (до схождения линий индикаторов вверху на Н4 с промежуточными коррекциями на младших фреймах, которые можно и нужно использовать для получения профита).

Движение вверх продолжилось. Движение вверх продолжится, так как лини индикаторов на Н4 и Н1 не сошлись. Но они сошлись на М30, что является сигналом разворота на коррекцию. Точный момент на младших фреймах.

Линии индикаторов сошлись одновременно также на М15 и М5. На М1 все индикаторы сдивергировали, обозначив точно момент разворота на коррекцию (общая дивергенция всех индикаторов и локальная дивергенция дифференциального индикатора).  После более 100п. быстрого движения вверх почти всегда можно рассчитывать на 40-50 п. профита при коррекции.

Коррекция на М30 выполнена, сгенерирован сигнал дивергенции для разворота вверх. Точный момент укажут младшие фреймы.

На М15 линии коррекционных индикаторов сильно удалились от трендовой линии, сигналы двойной дивергенции. На М5 они сошлись внизу и сигналы дивергенции, на М1  развернулись вверх точно в момент окончания коррекции. Конец коррекции. Тренд вверх продолжится до схождения линий индикаторов на Н1 и Н4.

Движение вверх продолжилось. Линии индикаторов, наконец, сошлись вверху на Н4, сильная дивергенция. Зеленая линия сдивергировала  в момент разворота. Очень показательно перед разворотом все линии индикаторов дивергировали на Н1 и М30. Ценовой график развернулся вниз. Точный момент разворота сгенерированы гистограммными индикаторами. Сейчас на М30 линии индикаторов сошлись внизу, сильная дивергенция. Разворот на коррекцию нисходящего движения. Точный момент на младших фреймах.
Нормальный трейдер в этой ситуации не откроет позицию против нисходящего тренда. Эта система позволяет это сделать без риска. Почему, - см. на младших фреймах.

Поскольку на М5 закончилась 5-волновая структура, на М5, М15, М30 сошлись линии индикаторов внизу, везде (и на М1) общая и локальная конвергенция - точный момент разворота на коррекцию нисходящего тренда. Открыта позиция buy на 40-50 пунктов, закрыть по обратному сигналу. Согласно индикаторам на Н4 и Н1 после коррекции тренд вниз продолжится.

Тренд вниз после коррекции продолжился. Линии индикаторов сошлись внизу на Н1 и М30. Конец дня и недели. Коррекция. А движение продолжится, - волновая структура на Н1 и М30 не закончилась, пунктирная линия на Н1 далеко от нижнего положения.
Обратить внимание, - на Н4 сформирован сильный сигнал дивергенции, т.е. задолго до окончания волновой структуры на Н1, М30, -  на Н4 есть сигнал разворота вверх. Это говорит о том, что после окончания структуры на Н1, М30 можно смело входить против нисходящего тренда на приличное расстояние.

    Если сравнить, позиция buy на время коррекции была открыта в точке, указанной желтой стрелкой (профит более 50 п.). После коррекции движение вниз продолжилось, как и предполагалось выше.

Продолжение. Здесь я показал, что сигнал разворота вниз был сгенерирован на Daily, - это говорит о серьёзности намерений медвежьего направления.  Сейчас на Daily сигнал коррекции вверх (дивергенция), что и отрабатывают тайм-фреймы покороче. На графике Н1 сейчас значимая коррекция (отработка отмеченного выше сигнала Daily, подтвержденного  на  Н4). После её окончания движение вниз продолжится (направления индикаторов на Daily). .

 

Взаимодействие индикаторов в системе. Трендовый индикатор (в нижнем окне) определяют  примерно время разворота тренда, линейные дивергентные индикаторы (в верхнем окне)  заранее предупредили о будущем развороте дивергенцией, а гистограммный индикатор дивергенцией точно обозначил момент разворота вниз.

И то же самое на трех тайм-фреймах.

Резюме.

Это не aбcoлютныe правила, а лишь общие наблюдения, которые помогут тpeйдepy знать, чего oжидaть при иcпoльзoвaнии такой системы.

Система генерирует точные сигналы любых разворотов.
Трендовые фильтры хорошо справляются со своей задачей и серьезно упрощают работу с очень точной осцилляторно-волновой торговой системой SK-FX.
На фреймах при схождении экстремумов индикаторов на одной вертикали, - перелом ценового графика.
Некоторое неудобство из-за плавающих нулевых линий индикаторов, - полнота визуальной информативности фильтра зависит от горизонтального размера графиков, что компенсируется высоким удобством работы.
Из-за плавающих нулевых линий индикаторов при проверке на истории все графики нужно ставить в то положение по цене, которое проверяется.
Если линии коррекционных индикаторов вырываются вверх/вниз, опережая трендовую, - предверие коррекции. Коррекция начинается или заканчивается при этом в момент их обратного разворота (в зависимости от того, в какую сторону удалились линии коррекционных индикаторов) (см. ст. "Динамическая индикация")

Направление ценового движения на тайм-фреймах указывается линиями индикаторов тренда (с учетом дивергенции).
Сигналы разворота (тренда или на коррекцию) генерируются схождением линий индикаторов вверху/внизу окна индикаторов, а точный момент разворота генерируется гистограммными индикаторами.
Следить на фреймах от старшего к младшему за опережающими сигналами дивергенции. После начала исполнения, - от младшего к старшему и т.д.
Опасно открывать позицию против линии тренда на М1.
Нежелательно открывать позицию против линий на фрейме М5.
Система позволяет надежно работать на любых фреймах, даже на М1 и М5.
При работе на коротких фреймах не опаздывать с реакцией на сигналы коррекционных индикаторов.

При некоторых навыках система SK-FX хорошо и точно работает на любых тайм-фреймах (от точной пипсовки до дальнесрочной торговли) и с любыми рыночными инструментами.

Сергей Кучер.

А так примерно эта система выглядит на двух мониторах (прокрутить по горизонтали).

Copyright © SK-FX 2004—2008