Free Hosting

Free Web Hosting with PHP, MySQL, Apache, FTP and more.
Get your Free SubDOMAIN you.6te.net or you.eu5.org or...
Create your account NOW at http://www.freewebhostingarea.com.

Cheap Domains

Cheap Domains
starting at $2.99/year

check
sk-fx.eu5.org
SK-FX -        Торговая система высокой       точности                    SK-FX - Торговая система высокой       точности SK-FX -  Торговая система высокой       точности                                         SK-FX - Торговая система высокой       точности SK-FX -  Торговая система высокой       точности                                         SK-FX - Торговая система высокой       точности

Ошибки и пожелания. SK-FX

При использовании системы высокой точности SK-FX большинство пользователей пытается дождаться разворота (тренда или на коррекцию) и затем входить в рынок. Не нужно этого делать, тем более на этапе освоения системы. Система рассчитана на то, чтобы достаточно точно определить место текущего положения на рынке, присоединиться к рынку и точно выйти на развороте тренда или на коррекцию.  Т.е. всегда справедливо утверждение: - Кто работает по тренду, ему безразлично, как входить. Кто работает против тренда, - тоже. Только в первом случае выигрыш, во втором, - проигрыш. Система позволяет оптимизировать вход в рынок по тренду на любом фрейме, точно выйти из него и войти в противоположном направлении. (Любая волна коррекции на старшем фрейме может быть весьма серьезным трендом на младших фреймах).

Большинство трейдеров принимают формирующиеся сигналы дивергенции (конвергенции) за исполняемые. Внимательно читать "Генерация и исполнение сигналов дивергенции" и "Исполнение сигналов старшего ТФ".

Есть недопонимание особенностей самомасштабирования индикаторов в отдельном окне платформы МТ4 (ст. "Тренд и трендовые индикаторы")

Стопы ставить короткие. При неправильном (ошибочном) входе (трейдер, - человек несовершенен, что-то может неправильно интерпретировать) выходить, не ожидая закрытия по стопу.
 Система не является ни трендовой, ни противотрендовой, ни пробойной, ни отбойной. Она универсальна. Система может, при желании, дополняться любой методикой, которая нравится пользователю.
Система одинаково работает на любом таймфрейме, на любом рынке.
Единственное, что не используется в системе, - это свечной анализ, так как в этом случае ухудшается зрительное восприятие волновой структуры рынка, а работа ведется без разметки волновых структур (однако никто не мешает включить свечной график при желании).
В системе одинаково возможны и пипсовка (на младших фреймах), и скальпинг (на более длинных фреймах), и работа на длинные дистанции (на старших фреймах).
Точная пипсовка (от нескольких  до нескольких десятков пунктов) в Системе является "высшим пилотажем", при котором нельзя опаздывать по сигналам Системы. Поэтому не рекомендую злоупотреблять пипсовкой против тренда М15 на первом этапе освоения Системы. В любом случае при пипсовке отвлекается внимание от доминирующего тренда на старших тайм-фреймах.
При пипсовке нежелательно входить против линий индикаторов тренда на М1.

При кажущейся простоте работы в этой системе, она требует глубоких теоретических знаний и приличного опыта работы на рынке.
В любой торговой системе трейдер прогнозирует ценовое движение и ждет его подтверждения от торговой системы. При подтверждении своего прогноза системой трейдер входит  в рынок. При опровержении, - прогнозирует по-новому.
Новичок не прогнозирует ситуацию. Он получает сигнал системы (в любой системе), ждет несколько его подтверждений и входит в рынок, - в большинстве случаев оказывается, что уже поздно. За этим следует заявление, что система генерирует ложные сигналы.
Я противник так называемой "железной" дисциплины. Я приверженец грамотного, осознанного подхода к рынку и точной адаптации к рыночной ситуации, а не механистического исполнения верных или неверных сигналов любой системы.

Для работы с системой высокой точности SK-FX желательно хорошо знать основы технического анализа:
Основы волнового анализа.
Индикаторы тренда и их свойства.
Осцилляторы, как индикаторы тренда, и их свойства.
Осцилляторы, как индикаторы дивергенции/конвергенции, и их свойства.
У осцилляторов, как индикаторов дивергенции/конвергенции, очень много уникальных свойств, не описанных в литературе (ст. "Секреты дивергенции").
        Примечание. - Кроме волнового анализа, все необходимые материалы прилагаются к системе.
                                  По основам волнового анализа достаточно много хороших учебников.

  ! В реальной системе предусмотрена возможность работы трейдерам с неполным пониманием основ волнового анализа.

Система мульти-тайм-фреймовая, т.е.желательно одновременно наблюдать 7-8 тайм-фреймов одной рабочей валютной пары (рабочий стол расширен на 2 монитора с разрешением минимум 1280х1024).
При желании одновременно контролировать несколько пар, переключение между разными профилями в терминале очень неудобно (занимает время). Для удобства необходимо сделать столько копий (с разными именами) терминала MT4, сколько пар вообще собираетесь когда-либо контролировать (например-10). В каждой копии настроены графики одной из рабочих пар валют. Из них запускаете столько копий терминалов, сколько пар хотите контролировать в данный момент (например-3). В этом случае переключение между наблюдаемыми парами в панели задач Windows занимает доли секунды (один щелчок мышью).
В любой системе абсолютное большинство индикаторов пересчитываются за каждым тиком на всей истории котировок, могут применяться ресурсозатратные индикаторы, поэтому историю котировок в копиях терминалов желательно ограничить до 1-1,5 тысяч (для торговли больше не нужно). Для целей тестирования полную историю котировок сохранить в копии терминала, которая не используется при торговле.

Рекомендуется перед входом в рынок подождать нужного и, главное, понятного сигнала.

Об ускорении рынка

С каждым годом скорость изменения ситуации на рынке увеличивается, - количество платежных средств растёт, количество рыночных операций, соответственно, тоже увеличивается. В результате вероятностные соотношения (например, уровни Фибо-коррекций и расширений) всё чаще нарушаются (вероятностные ведь). При исполнении сигналов старших тайм-фреймов часто (если не в большинстве случаев) на младших тайм-фреймах (например, М15) против тренда работать практически невозможно (короткие и быстрые коррекции, - ситуации из ст. "Длинный тренд"). В Демо-системе на младших тайм-фреймах в это время трендовые индикаторы в процессе развития тренда находятся в готовности к развороту, но работать против тренда нельзя. В этом случае определяется старший тайм-фрейм (Weekly, Daily, H4 - сигналы на них генерируются заранее), сигнал которого отрабатывается и ожидается четкий сигнал разворота (тренда или на коррекцию), как минимум на М30 (пример ориентации в ст. "Исполнение сигнала старшего ТФ").
Во время флета на старших тайм-фреймах нужно работать на младших тайм-фреймах.
На графике отработка сигнала Н4 на Н1 и М30. Работа против такого тренда в процессе его развития невозможна, хотя на М15 в это время есть сигналы коррекций, которые выполняются. Но коррекции короткие и быстрые (тренд, - ваш друг). Сигналы разворотов на Н1, М30 обычно четкие.

На начальном этапе, пока не почувствуете тонкости Системы, не рекомендую нарушать правила ММ, невзирая на "абсолютную" уверенность в исходе своего прогноза по сигналам Системы. В дальнейшем можно будет увеличить размер позиции выше рекомендуемых на рынке правил ММ.

Мне иногда задаются вопросы, о которых я не предполагал. Некоторые из них буду размещать здесь. В связи с этим придется иногда уточнять формулировки в статьях.

Сергей Кучер

Copyright © SK-FX 2007—2008