sk-fx.eu5.org
SK-FX             -        Торговая       система             высокой                   точности                    SK-FX - Торговая       система             высокой                   точности SK-FX -  Торговая       система             высокой                   точности                                         SK-FX - Торговая       система             высокой                   точности SK-FX -  Торговая       система             высокой                   точности                                         SK-FX - Торговая       система             высокой                   точности

Система SK-FX             С.Кучер

Что было?  Что есть?  Что будет? 

Цель, - показать не тонкости, а только основную суть осцилляторно-волнового и трендового анализа.

Работа всегда начинается с оценки ситуации на рынке: -  Что было, что есть и что будет.

Примечание:     Рабочий стол расширен на два монитора, - прокручивать графики по горизонтали.
                           Анализ взаимодействия линейных и гистограммных осцилляторных и неосцилляторных индикаторов
                            выходит за рамки этой темы, поэтому особо рассматриваться не будет. (см. предыдущие статьи).
                           Особенности свойств сигналов дивергенции рассматриваются в статье "Секреты дивергенции".
                           Тонкости сопровождения тренда умышленно упущены.(Статьи "Тренд и трендовые индикаторы", "Сигналы и исполнение", "Динамическая индикация").
                           Текстовые комментарии относятся к графикам ниже текста.

Съёмки на реальном рынке по текущим ценам (видно на графиках).
Здесь рассматривается одна из особенностей точной торговой системы SK-FX.

Текущая ситуация: - на Н4 при 3-волновом движении вниз общая дивергенция и формируется локальная конвергенция (но еще не закончена), т.е фрейм к развороту вверх практически готов (как только сформируется локальная конвергенция), на Н1 индикаторы внизу, сильная конвергенция. На М30 индикатор тренда внизу, остальные конвергируют, фреймы к развороту  готовы.
Вывод, - старшие фреймы (кроме Н4) к развороту вверх готовы и тренд развернется вверх.  Но нужно следить за моментом окончания движения вниз на младших фреймах, так как локальная конвергенция формируется на Н4 не даром, - ожидается большое движение вверх.. Направление будущего движения указывают линии конвергирующих индикаторов на М15, М30.
Но движение вниз продолжится до локальной конвергенции на Н4.

В текущий момент на трех младших фреймах конвергенция, на М15 локальная конвергенция светло-голубой линии, на М5 и М1 индикаторы внизу, - немедленный разворот вверх.

Так и есть, - на младших фреймах быстрая коррекция, на М1 коррекционные индикаторы сошлись вверху, конвергенция на М5 и М1 и ценовой график развернулся вниз. На М5 сигнала разворота вверх нет (смотреть "Фрактальные связи"). На М1 прошли 3 волны вниз, дивергенция, - мелкая коррекция (4-я волна) на М1 и будет продолжение движения вниз.

Конец 4-й волны вниз на М1.  Движение вниз продолжится.

 На Н4 общая дивергенция и локальная конвергенция. На М30 видно, что на Н4 закончилась 3-волновая коррекция предыдущей волновой структуры  и сформировалась локальная конвергенция. (Обратить внимание, - на М15, М30 светло-голубая линия сильно конвергирует).
Обратить внимание, - локальная конвергенция в месте разворота тренда вверх на Н4 есть.

Вот и начало разворота (на М1, М5 линии индикаторов сошлись внизу, конвергенция). Движение вверх будет весьма внушительное (с промежуточными коррекциями), так как разворачивается Н4.  Первая цель, - схождение индикаторов вверху на М15, вторая цель, - схождение индикаторов вверху на М30, третья. - на Н1 (если до этого дойдет).

Дальше неинтересное движение вверх пропущу, остановлюсь только на некоторых особенностях.

Ценовой график развернулся вверх. Линии индикаторов сошлись вверху на М5,дивергенция, - локальная коррекция. До схождения всех линий на М15 еще далеко. Движение вверх продолжится.
Обратить внимание, - локальной конвергенции в месте разворота тренда вверх на Н4 уже нет. (Это отмечено специально для любителей тестировать на истории).

Линии индикаторов на М15 близки к схождению вверху. Как закончится последняя волна на М5, начнется коррекция М15. Движение вверх продолжится (линии индикаторов на М1 должны сойтись вверху).

Закончилась расширенная 5-я волна на М5. На М15 индикаторы сошлись вверху, локальная дивергенция, на М30 коррекционные индикаторы сошлись вверху, - т.е. закончилась первая волна на М30 и началась её коррекция. Тренд развернулся на коррекцию в момент схождения линий индикаторов вверху на М1, М5, М15 и коррекционных индикаторов на М30.
    По правилу внутренней коррекции:
    - будет минимум 3 волны на М5;
    - при 5-волновой первой коррекционной структуре (видно на М1) коррекция вниз продолжится.
 Так работает трендовый анализ и система самопрогнозирования.
Достигнута первая цель,- 200 пунктов. Сейчас пройдет третья волна коррекции на М15 (на М1 последняя волна вниз) и выполнится  3-я волна вверх на М15, М30, т.е. движение вверх продолжится. На рынке ведь любое ценовое движение может быть минимум 3-волновое (теория Эллиота).

Такой тренд я называю "Длинный".  Длинный не по амплитуде движения, а по его свойствам, - быстрое движение с короткими и мелкими коррекциями, имеющее мало общего с уровнями коррекций и расширений Фибоначчи. (См. "Длинный тренд").

 Оценим общую ситуацию на рынке: -
На Н4 началось формирование сигнала конвергенции (показано желтыми линиями). На Н1 сформирован сигнал общей конвергенции. На М30 формируется сигнал локальной дивергенции и сильная конвергенция светло-голубой линии. Как только сформируется сигнал локальной дивергенции на М30 (и на Н1), рынок развернется. И опять серьёзно, - разворачиваться ведь будет опять Н4. Точный момент разворота, как показано в начале этой заметки, отследить на младших фреймах.
Еще почти не началась третья волна вверх на М30, а рынок уже сигнализирует о предстоящем развороте вниз.
Так работает осцилляторно-волновой анализ.

Как закончится волновая структура на М1, - закончится 3-я волна на М15. Далеко пробит 100-пунктовый канал на Н1, М30.  На Н1, М30 локальная дивергенция. На Н4 дивергенция (показана желтыми линиями).
Т.е. в точности повторилась исходная ситуация, только теперь для разворота вниз.
Напомню в очередной раз об опережающих сигналах дивергенции (конвергенции), - движение вверх еще не закончилось, а тренд задолго дивергенцией предупредил о будущем развороте вниз.

Конвергенция на Н4, локальная дивергенция на Н1, локальная дивергенция на М30, дивергенция на М15, М5, М1. Индикаторы на младших фреймах сошлись вверху.  На М5 дивергенция всех линий индикаторов, кроме красной. Ожидаемый разворот свершился.  (вверх примерно 250 пунктов)  Начался разворот вниз на Н4.
На текущей цене на М5, М1 дивергенция, - локальная коррекция после короткой 5-волновочки вниз.
Из анализа ситуации (на Н4 3-волновка вниз, 3-волновка вверх) можно сделать вывод, что предстоящее движение вниз может быть более 300 пунктов.
Желающим предоставляется возможность удостовериться, точные дата и время (GMT+2 (Киев)) на графиках.
Единственное: - при переходе  через ночь будет приличное замедление ценового движения.

И примеры прошедших разворотов на Weekly и Daily.

Когда одновременно генерируются сигналы разворота на Weekly, Daily и Н4, то это весьма серьезно. На Weekly на D1 локальная конвергенция, сильная дивергенция светло-голубой линии. На Daily  конвергенция D1 и на светло-голубой линии. На Н4 конвергенция D1 и светло-голубой линии. Разворот вверх уже начался (видно на Н4).

Результат ниже на Weekly, Daily и Н4. Более 1000п. и сигналы разворота вниз, - конвергенция  D1 на Weekly и линии. Линии коррекционных индикаторов М2, М3 сошлись вверху окна индикаторов на Daily, локальная дивергенция . Разворот вниз. (На Weekly виден "Длинный" тренд).

Момент этого разворота вниз на Daily, H4, H1, M30. (Подробно рассмотренный в ст."Поточный анализ и прогнозирование рыночной ситуации").

Предлагаю читателю самостоятельно в любом месте этой заметки ответить на вопросы: - Что было?  Что есть?  Что будет?

Copyright © SK-FX 2004-2007.